Ингредиенты:
Абрикосы (не слишком спелые)
3 л воды
600 г сахарного песка
Приготовление:
В первую очередь хорошо промываем абрикосы и даем стечь воде. После чего их следует надрезать вдоль, разделить на половинки и вынуть косточки.
Стерилизуем банки с крышками и наполняем половинками абрикос. Место должно занимать — треть от объёма. Старайтесь в каждую баночку положить одинаковое количество фрукты.
Варим сироп. Ставим на огонь 3 л воды в кастрюле и доводим до кипения. Сыпем сахарный песок, вновь доводим до кипения и заливаем его в банки.
Затем накрываем крышками, отправляем в глубокую кастрюлю с горячей водой и, тем самым, стерилизуем абрикосовый компот 10 минут.
По истечению нужного времени вынимаем их и очень быстро закатываем жестяными крышками. Затем переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло до полного остывания.