АБРИКОСЫ В СИРОПЕ

Ингредиенты:

Абрикосы — 3 кг
Сахар — 700 г
Вода — 2 л
Сок — 1/2 лимона.

Приготовление:
1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.

3. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
4. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки.
5. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)
Loading...