Ингредиенты:
Сулугуни – 350 г
Сливочное масло (охлажденное) – 150 г
Куриные яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Зелень для подачи.
Для теста:
Пшеничная мука – 3 стак.
Вода – 1 стак.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 15 г.
Рецепт:
1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
2. Замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей. Тонко раскатайте.
3. Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем – в холодную.
4. Выложите первый пласт в форму и распределите немного масла и сыра.
5. Повторите процедуру с остальными частями теста.
6. Взбейте яйца с добавлением сметаны.
7. Распределите поверх теста немного сыра и залейте яичной смесью.
8. Запекайте в духовке при 180 °C около 60 минут. Украсьте измельченной зеленью при подаче.
Приятного аппетита!