Аджика абхазская

Аджика абхазская

Ингредиенты:

Перец красный острый — 1300 гр.
Чеснок — 60 гр.
Орехи грецкие — 1 ст.
Кинза свежая — 1 пучок
Соль крупная — 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой — 1 ч.л.
Перчатки — обязательно!!!!!

Приготовление:
1. Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36С. Придавить крышкой, оставить на 1 час. (Я замачивала всего один раз, что бы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежание уменьшения остроты перца).
2. Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.

3. К перцу добавить орехи, зелень, соль, чеснок.
4. Измельчить. (Вместо комбайна можно прокрутить через мясорубку).
5. Разложить по баночкам. Поставить в холодильник.
6. Если хотите хранить долго при комнатной температуре — стерилизуйте банки с аджикой 15-20 мин. Закатайте. Отправьте на хранение.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia