Ингредиенты:
помидоры — 2 кг
болгарский перец — 2 кг
острый перец — 400 гр
чеснок — 400 гр
соль — 100 гр
сахар — 200 гр
уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
Очищаем от шелухи чеснок.
У помидоров удаляем плодоножку, а потом нарезам кусочками.
У острого перца отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян, а потом нарезаем крупными кусочками.
Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке в глубокую кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем в нее сахар, соль и вливаем уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения и, периодически помешивая, варим аджику на медленном огне до тех пор, пока более густая часть не осядет на дно, а сверху не образуется жидкость.
Аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.