Аджика не вареная: рецепт на зиму

Аджика не вареная: рецепт на зиму

Ингредиенты:

500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
100-200 г грецких орехов,
сухие специи и травы (кориандр, хмели-сунели, укроп, тимьян, базилик) по вкусу,
1 ч. ложка винного уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем заниматься красным горьким перцем, обязательно запасись тонкими резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки, ведь он недаром еще называется жгучим.
Перец помой, обсуши, очисти от хвостиков и при желании – от семян. Вообще зернышки горького перца придают дополнительную остроту и аромат соусу, особенно если аджика – не вареная, а сырая.
Дважды пропусти горький перец и чеснок через мясорубку. Добавь в массу винный уксус и хорошенько перемешай.

Все сухие специи прогрей пару минут на раскаленной сковороде без масла – так они станут более ароматными. Затем измельчи их в блендере или кофемолке.
Добавь специи и соль к овощам и перемешай.
Обсуши на сковороде грецкие орехи и очисти от шелухи. Измельчи их в блендере и добавь в аджику. Чем больше орехов – тем более мягкой по вкусу и вязкой по консистенции получается соус.
Снова хорошенько перемешай аджику и не вареной разложи по подготовленным стерилизованным банкам. Накрой банки крышками и поставь в холодильник или погреб. Аджика не вареная может храниться в холоде до самой зимы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia