Аджика

Аджика

Состав на 1 л:

2,5 кг помидоров
700 г болгарского перца
700 г яблок антоновка
700 г репчатого лука
500 г моркови
6 острых перчиков
6 головок чеснока
0,5 стакана сахара
2 стол. ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана яблочного уксуса

Приготовление:

Аджика ароматна и вкусна, годится для любителей остренького.
Тщательно вымойте все овощи, очистите и перекрутите по отдельности.

Затем сложите в кастрюлю все овощи, кроме чеснока и острого перца, и тушите 1 час на среднем огне. Далее добавьте уксус, масло и сахар, перемешайте и тушите еще 1 час. После этого добавьте чеснок и острый перец. Тушить 15 мин. Снимите с огня.
Разложите аджику по баночкам в горячем виде, закатайте, дайте остыть и уберите в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia