Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски

Ингредиенты:

Вырезка говяжья — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 25 г
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей