Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Томатная паста – 1 ч. л.;
Паста карри – 1 ст. л.;
Куриный бульон – 150 мл.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Сахар – 1 ч. л.;
Майонез — 450 мл;
Лимонный сок от 1 лимона;
Абрикосовый джем – 4 ст. л.;
Вареная курица – 450 гр.;
Сливки (любой процент жирности) – 2 ст. л.;
Соль, перец – по вкусу.
Следует обратить ваше внимание на то, что абрикосовый джем вы можете заменить любым вашим любимым. Это ваше личное блюдо, потому эксперименты вполне допустимы.
Приготовление:
1.Отварную курицу нарежьте на кусочки примерно по 3-4 сантиметра.
2.На разогретой глубокой сковороде обжаривайте мясо птицы на растительном масле около четырех минут.
3.Добавьте пасту карри и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
4.Добавьте лавровый лист, морскую соль, черный перец и вылейте куриный бульон. Дайте ей закипеть.
5.Добавьте лимонный сок и сахар, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут.
6.По истечению времени, возьмите ситечко и процедите через него соус. Как только он остынет, добавьте в него майонез, абрикосовое варенье и сливки.
7.Соедините соус с курицей, и на этом блюдо готово! Рекомендуется подавать с гарниром из риса.
Приятного аппетита!