Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:

Лазанья (листья) 12 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Сливки 200 мл
Моцарелла 200 г

Пармезан 200 г
Молоко 1 л
Сливочное масло 120 г
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мускатный орех

Приготовление:
1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
5. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды.Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)