Ароматная картошечка.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 6 шт.
Крахмал — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотая паприка — 0,5 ч.л.
Чёрный перец — 0,25 ч.л.
Чесночная приправа — 0,25 ч.л.
Молотый чили — 1 щепотка.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментом.
2. Картофель хорошо помойте, не чистите, высушите и разрежьте вертикально на несколько долек и поместите в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке. Добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте.
5. Положите картофель по одному на противень, покрытый пергаментом.
6. Запекайте картофель в духовке 30-40 минут в духовке при 180 °С до золотисто-коричневого оттенка.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia