Ингредиенты:
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез
Приготовление:
1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой – мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
3. Второй слой – лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой – морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.
5. Четвертый слой – капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!
Если слоя из овощей укладываете тоненькими – то можно повторить их (лук, морковь, капуста)
6. Все это покрываем слоем из сыра.
7. И последнее – смазываем верх майонезом!
Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.
Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке – попробуйте капусту на мягкость. И если чувствуете – что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.
Приятного аппетита!