Арроз Кон Пойо

Арроз Кон Пойо

Ингредиенты:

— Масло оливковое – 1 ст. л.;
— Куриные ножки – 4 шт.;
— Куриные бедрышки – 4 шт.;
— Соль – 2 ч. л.;
— Перец черный молотый – ½ ч. л.;
— Ветчина копченая – 50-60 г;
— Лук репчатый маленький – 1 шт.;
— Чеснок – 2 зубка;

— Перец сладкий (1 красный и 1 зеленый) – 2 шт.;
— Помидоры нарезанные – 1 ¾ стакана;
— Паста томатная – 1 ст. л.;
— Бульон куриный – 2 стакана;
— Рис длинный – 1 стакан;
— Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Способ приготовления:
Курицу солим, перчим и жарим на оливковом масле на среднем огне до румяности.
На той же сковороде на медленном огне обжариваем ветчину, нарезанную кубиками, лук и измельченный чеснок. Жарим около 2 минут, пока лук не станет мягким.
Добавляем нарезанный перец и готовим, помешиваем, еще 3 минуты.
Добавляем помидоры, томатную пасту, бульон, соль, перец и доводим до кипения.
Всыпаем рис, сверху выкладываем курицу и тушим под приоткрытой крышкой до готовности риса и курицы.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia