БАКЛАЖАНОВАЯ ЛАЗАНЬЯ

БАКЛАЖАНОВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
️томаты 2 шт (+ немного черри по желанию)
️фарш маложирный говяжий или куриный 400 гр
️сыр 100 гр (у меня 1000 озер легкий)
️моцарелла 1-2 шарика
️томаты перетертые 500 гр
️чеснок 4 зубчика
️соль и специи (важен базилик, лучше свежий, но у меня был сушёный и тоже вкусно)

Приготовление:
баклажаны нарезать кружками толщиной ~ 1 см, посыпать солью, перемешать и оставить на минут 20

томаты и моцареллу нарезать кружками, чеснок измельчить
сыр натереть на крупной терке и перемешать с фаршем, добавив соли и специй
каждый кружок баклажана промокнуть салфеткой, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 гр духовке ~ 10 мин (БЕЗ МАСЛА)
на небольшом количестве масла слегка обжарить чеснок со специями, добавить перетертые томаты и довести до кипения
в глубокую форму выкладываем кружки баклажана, затем фарш с сыром, затем томат, снова фарш, опять баклажан и сверху моцарелла
заливаем все соусом, выкладываем черри и запекаем в разогретой до 180 гр духовке ~ 30 мин

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia