Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

Ингредиенты:

сыр твердый 150 г
помидоры 6 шт.
кабачки 2 шт.
баклажаны 1 шт.
куриное филе 1 шт.
чеснок 3 зубчика
приправы по вкусу

Приготовление:
Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.
В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь.

Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.
Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.
Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50-60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia