Баклажаны и тофу в чесночно-томатном соусе

Ингредиенты:

2 баклажана
2 столовые ложки масла канолы
450 г тофу
1 среднего размера зеленый перец

½ среднего размера красного перца
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
1 ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
1 ½ ст.л. томатной пасты
½ чайной ложки соли

1 щепотка черного перца
2 чайные ложки соевого соуса
125 мл воды
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука для украшения
½ чайная ложка кунжута для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С.
Баклажаны нарезать на 3 см бруски и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 8 минут.

Слейте лишнюю воду из пакета с тофу. Нарезать тофу на кубики. Нарежьте перец на полосы.
Нагреть 1 ст.л. масла в сотейнике на сильном огне. Добавить тофу и обжаривать до золотистого цвета. Добавить баклажаны , зеленый перец, красный перец и щепотку соли. Обжаривать около 3 минут. Вынуть смесь шумовкой и переложить на блюдо;отложить в сторону.

Нагреть остальное масло в сковороде на среднем огне. Добавить имбирь и чеснок. Перемешать и готовить до появления аромата. Добавить томатную пасту, соль, перец и воду. Довести до кипения,огонь уменьшить и готовить на медленном огне в течение 1 минуты.

Вернуть тофу и овощи обратно в сотейник. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 минут.
Украсить зеленым луком и кунжутом перед подачей.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading...