Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:

баклажаны – 1 кг;
сладкий болгарский перец – 400 г;
масло растительное – 100 г;
чеснок – 1 головка;
перец горький – 1 шт.;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ст. л.;
уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей