Баклажаны с капустой: отличный рецепт на зиму

Баклажаны с капустой: отличный рецепт на зиму

Ингредиенты:

один килограмм белокочанной капусты;
один килограмм баклажанов;
головка чеснока;
350 грамм моркови;
один красный жгучий перец;
горошины душистого перца — по вкусу;
1,5 столовые ложки соли;
половина стакана уксуса 6%.

Приготовление:
Баклажаны тщательно промываем, отрезаем хвостики и складываем целиком в кастрюлю, в кипящую воду. Провариваем их 6-8 минут, изредка переворачивая, что сварились равномерно.
Достаем баклажаны, перекладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.
Сами в это время готовим остальные овощи. С капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее (ножом или специальной насадкой на терке). Кочерыжку не используем, иначе готовое блюдо будет с горчинкой. Отправляем капусту в глубокую посуду: должны в нее поместиться все ингредиенты.
Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови или на крупной терке. Перекладываем в посуду с капустой

Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем их и пропускаем через пресс.
Горький перец очищаем от семян, нарезаем на небольшие кусочки. Перец и чеснок отправляем к капусте. Всю смесь тщательно перемешиваем.
В последнюю очередь нарезаем кубиками баклажаны, соединяем в кастрюле с остальными овощами.
В кастрюлю добавляем перец горошком, соль, уксус. Все еще раз перемешиваем, раскладываем по чистым банкам, закрываем капроновыми крышками.
Храним банки в холодном месте: в холодильнике или в погребе.
Закуску можно пробовать уже через 8-10 дней.
Чтобы лучше хранилась заготовка, дайте салату прямо в кастрюле постоять два дня в холодильнике. Затем разложите по баночкам, простерилизуйте их 20 минут, закатайте. И можете хранить при комнатной температуре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia