Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с сыром в духовке

Ингредиенты:

Баклажан 900 г
Консервированные помидоры 500 мл
Пармезан 80 г
Моцарелла 100 г
Базилик 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:
1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте кружочками 1,5–2 см. Посолите и выложите их на кухонное полотенце. Через 10 минут можно приступать к готовке.

2. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде-гриль. Выложите в миску, поперчите и посолите.
3. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите слой помидоров, затем слой баклажанов, посыпьте нарезанным базиликом. Повторите слои, последний должен быть помидорный.
4. Натрите пармезан на терке, а моцареллу порвите руками, посыпьте запеканку.
5. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia