Ингредиенты
Баклажаны 2,5 кг.
Чеснок 100 гр.
Перец болгарский 5 шт. (красный).
Перец острый 1 шт.
Масло растительное 1 стакан.
Сахар 0,5 стакана.
Уксус 0,5 стакана (9%).
Зелень по вкусу.
Приготовление
Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут. Затем обмыть под струей воды, обсушить. Обжарить на растительном масле, выложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом — добавить порезанную зелень.
Варить заправку 20 минут. Затем баклажаны уложить в пол литровые банки слоями, каждый заливая заправкой.
Стерилизовать баночки по 15 минут. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!