Баклажаны в глазури.

Ингредиенты:

Крупный баклажан — 1 шт.
Мисо паста — 1 ч. л.
Тамари — 1,5 ч. л.
Кленовый сироп — 1,5 ч.л.
Арахисовая паста — 1 ч.л.
Вода — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Разрежьте баклажан пополам. Поджарьте немного на сковороде-гриль, но это не обязательно.
3. Сделайте надрезы поперек, чтобы соус пропитал баклажан.
4. Для глазури: добавьте мисо, тамари, кленовый сироп, арахисовое масло и воду в небольшую миску и взбейте до однородного состояния.
5. Положите баклажаны на противень и равномерно покройте глазурью. Отправьте в духовку на 25 минут.
6. Готовые баклажаны можно украсить кунжутом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia