Ингредиенты:
• Баклажаны — 1 кг,
• Помидоры — 600 г.,
• Сладкий перец красный — 1 шт.,
• Перец чили красный — 1 шт.,
• Уксус столовый — 1 ст. л.,
• Растительное масло — 3 ст. л.,
• Соль, сахар.
Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать половинками кружков. Присолить, дать выделиться соку, промыть и обсушить на бумажных полотенцах, чтобы ушла горечь.
Помидоры помыть и произвольно нарезать. Сладкий и горький перец помыть, очистить от семян, нарезать. Пропустить помидоры и перец через мясорубку или измельчить в блендере.
Выложить томатно-перечную массу в чашу мультиварки, готовить в режиме «Тушение» 1 час. За 10 минут до готовности влить в соус уксус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и добавить сахар по вкусу.
По окончании режима «Тушение» выложить в соус баклажаны. Готовить в режиме «Тушение» еще 1 час. В конце проверить, достаточно ли соли.
Готовую закуску охладить перед подачей. При желании ее можно консервировать: разложить горячей в простерилизованные банки и убрать остывать под одеяло на ночь.
Приятного аппетита!