Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт.
Печень куриная — 500 г
Лисички — 300 г
Помидор — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец сладкий — 1 шт.
Петрушка — половина пучка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1.Включить духовку на 200°C Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать маслом и выложить на смазанный маслом противень.
2.Поставить в духовку и запечь в течении 20 минут. Пока баклажаны запекаются, займёмся остальными ингредиентами, которые надо вымыть о обсушить.
3.С печени удалить плёнку и нарезать не большими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
4.Мякоть нарезать кубиками со стороной 0.5 см, т.е. не совсем мелко. Лисички, перец и лук также нарезать.
5.Петрушку и чеснок мелко нарубить. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости лука. 6.Добавить печень и лисички и обжаривать всё вместе на сильном огне минут 5, периодически помешивая.
7.Убавить огонь до среднего. Добавить помидоры, зелень и перец. Перемешать и готовить до испарения лишней влаги — минут 7.
8.Выключить плиту. К этому времени баклажаны должны были уже запечься.
9.Вынимаем из духовки, даём немного остыть. Ложкой удаляем мякоть. Измельчаем мякоть баклажанов и добавляем в сковороду, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем. Выложить фарш в баклажаны и подать к столу, пока не остыли.
Приятного аппетита!