БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПАРМЕЗАНОМ

БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты:

2 шт.- средних баклажана
1,5 стакана — панировочных сухарей
2 шт.- больших яйца
оливковое масло
соль и перец — по вкусу
2 ст. л.- оливкового масла
1 маленькая луковица, — мелко нарезать
2 зубчика — чеснока, выдавить
800 мл — томатов в собственном соку
20-30 г — базилика
сахар — по вкусу (опционально)
170-220 г — моцареллы (тонко нарезать или натереть)
тертый пармезан
225 г — спагетти

Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 230*С.
2.Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари.
3.Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в сухарях.
4.Выложите их на противень. Сбрызните их с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью.

5.Отправьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).
Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус.
6.В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса уменьшится к тому моменту). Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.
7.Включите бройлер. Нанесите соус на баклажаны, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и пармезаном.
8.Отправьте противень под бройлер пока баклажаны не покоричневеют и сыр не расплавится. Подавайте как закуску или с пастой. Пасту можно заправить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia