Ингредиенты:
барабулька – 800 г;
кинза свежая – 12 веточек;
петрушка, зелень – 12 веточек;
укроп – 12 веточек;
чеснок – 2 зубчика;
корень имбиря – 2 ст. ложки;
перец – 3 щепотки;
подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
соль – 1 ч. ложка;
лимон – 1/2 шт.
Подготовьте все ингредиенты. Мороженую барабульку разморозьте, почистите от чешуи, отрежьте плавники, выпотрошите, сделайте надрезы по бокам.
Для шашлычков можно использовать любые овощи, которые есть под рукой: перец болгарский красный и желтый, кабачок, баклажан, лук, грибы или морковь.
К рыбе добавьте имбирь, чеснок (мелко натрите), измельчите зелень и выдавите сок лимона. Добавьте специи и соль, растительное масло.
Все хорошенько перемешайте. Барабульку со всех сторон обмажьте соусом и оставьте на 30 минут.
Подготовленную барабульку обжарьте на сковороде гриль с двух сторон до румяной корочки. А в это время нарежьте овощи и полейте их оставшимся соусом, дайте пропитаться.
Овощи наколите на шпажки, поджарьте на гриле и отправьте в разогретую до 170° С духовку запекаться до готовности.
Вот так быстро и вкусно можно приготовить: практически приготовили праздничный ужин. Грибы и овощи всегда хорошо подходят и дополняют рыбные блюда.