Баранья нога в духовке.

Ингредиенты на 12 порций:

Баранина 2 кг
Чеснок 1 зубч.
Горчица готовая 100 г
Сало 100 г
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.

Рецепт:
1. В бараньей ноге делаем надрезы и как следует шпигуем чесноком и шпиком. Солим и перчим по вкусу.
2. Затем щедро обмазываем горчицей.
3. Укладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
4. Запекаем в духовке при температуре 200 °С в течение двух часов. Перед подачей очищаем от остатков горчицы и нарезаем ломтиками.
5. Баранья нога, запеченная в фольге, подается в горячем виде, украсить блюдо вы можете по своему вкусу.

Совет:
Баранина довольно жирное мясо, поэтому идеальным гарниром к ней будут запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре. Также с этим яством можно подать салаты из свежих овощей или маринованную нарезку и главное больше хлеба или лаваша. Смаковать эту вкуснятину лучше под красные сладкие или полусладкие вина.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)