Базовый рецепт голубцов

Базовый рецепт голубцов

Ингредиенты:

-2 столовые ложки растительного масла;
-1 стакан нашинкованного лука;
-1 средний кочан капусты;
-500 гр говяжьего фарша;
-1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
-1/4 стакана изюма;
-3/4 чайной ложки соли;
-500 гр томатного кетчупа;
-1/2 стакана говяжьего бульона;
-1/2 чайной ложки паприки;
-сметана для украшения.

Приготовление:
Разогреваем духовку до 175°C. Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.
В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут. Затем откладываем, чтобы лук охладился.

Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится. Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана. Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее. Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья бумажным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Равномерно заливаем этим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia