Белорусская толчанка с фасолью

Белорусская толчанка с фасолью

Ингредиенты на 6 порций:

Основа картофель 1 килограмм
консервированная фасоль 300
грамм луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
маленький пучок петрушки 15 грамм
маленький пучок укропа 15 грамм
соль и перец по вкусу
сливочное масло 75 грамм

Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут.
Снимаем с огня. Картофель грубо давим вилкой.
Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia