БИТОЧКИ С КАБАЧКОМ

Ингредиенты:

Кабачок — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Лук — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотые специи — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Вода — 150 мл

Приготовление:
1. Кабачок очищаем от семян и кожуры. Натираем кабачок (ячейки у терки — средние). Получившуюся кабачковую массу отжимаем от сока и перекладываем в миску

2. К кабачковой массе добавляем размороженный мясной фарш.
3. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кусочками. Нарезку из лука переправляем в миску к остальным ингредиентам.
4. Дополняем компоненты в миске яйцом, мукой, солью и молотыми специями. Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получился практически однородный мясной состав.
5. Заполняем дно сковороды растительным маслом. Ждем, пока оно прогреется. Из мясной основы для биточков формируем чистыми ладонями заготовки, которые сразу отправляем на сковороду для обжарки. Поджариваем на умеренном нагреве биточки с двух сторон, затем немного вливаем в сковороду кипяченой воды и томим еще минут 5 или 7 под крышкой.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Loading...