Блинный курник

Блинный курник

Ингредиенты:

Для блинчиков :
— молоко — 3 стакана
— яйца — 3 шт
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 3 ст.л.
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— мука — 2 стакана
— растит. масло — 2 ст.л.
Для начинки :
— филе куриное — 500 гр
— лук репка — 2 гол.
— шампиньоны свежие — 500 гр
— рис — 0,5 стакана
— варёные яйца — 1-2 шт
— зелень — по желанию

Приготовление:

1. Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
2. Начинки : куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.

3. Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками.
4. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia