Блинный курник

Блинный курник

Ингредиенты:

Для блинчиков :
– молоко – 3 стакана
– яйца – 3 шт
– соль – 0,5 ч.л.
– сахар – 3 ст.л.
– разрыхлитель – 1 ч.л.
– мука – 2 стакана
– растит. масло – 2 ст.л.
Для начинки :
– филе куриное – 500 гр
– лук репка – 2 гол.
– шампиньоны свежие – 500 гр
– рис – 0,5 стакана
– варёные яйца – 1-2 шт
– зелень – по желанию

Приготовление:

1. Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
2. Начинки : куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.

3. Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками.
4. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей