Ингредиенты:
-сыр твердый 50 г
-помидоры 4 шт.
-баклажаны 3 шт.
-картофель 3 шт.
-перец болгарский красный 2 шт.
-яйца 2 шт.
-чеснок 3 зубчика
-масло растительное
-соль
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, порезать кружками и обжарить их на сковородке, готовые сложить горкой. Жарка баклажан – самая ответственная работа – необходимо следить, чтобы не подгорели, чтобы сверху была золотистая корочка, но внутри они были мягкими.
2. Картофель отварить в мундире, почистить и тоже нарезать кружочками. Очистить и нарезать кружками перец. Помидоры также нарезать кружочками. Для укладывания мусаки больше всего подходит круглая форма (очень красиво смотрится). Сначала взять кружочек баклажана, потом положить рядом картофель.
3. Затем уложить помидоры и кружки перца (если они очень большие, то лучше либо отрезать лишнее, либо разрезать пополам). Осень важно – плотно укладывать. Сначала необходимо заполнить внешний круг, потом перейти к внутреннему кругу. Когда все овощи будут плотно уложены, то мусаку посолить.
4. Затем присыпать измельченным чесноком, налить немного масла (1 столовую ложку). Потом все залить взбитыми яйцами, присыпать тертым сыром и можно ставить в духовку (180-200 градусов), минут на 30-40, пока не образуется золотистая корочка. Болгарская мусака с сыром готова.
Приятного аппетита!