Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Ингредиенты:

Болгарский перец 800 г
Вода 400 мл
Острый перец 1/4 шт
Подсолнечное масло 1/4 стакан
Уксус 1/4 стакан
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1/4 стакан
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 5 шт
Чеснок 5 зубчик
Душистый перец горошком 2 шт

Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для консервации на зиму перца. В данном рецепте приведен базовый рецепт. Мы можете на свое усмотрение увеличить или уменьшить количество ингредиентов, сделать маринад слабее или острее, больше добавить чеснока или острого перца.
2. Начнем с приготовления маринада. В воду добавим сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и специи. Поставим на огонь, вскипятим и перемешаем, чтобы растворился сахар.
3. А пока нагревается маринад, почистим овощи и чеснок. Перец нарежем продолговатыми дольками, чеснок пластинками.
4. В маринад добавим пластинки чеснока. Затем дольки перца.

5. На первый взгляд кажется, что перца слишком много, но он постепенно уварится и будет занимать меньший объем в миске. Для этого проварим перец на слабом огне под крышкой минут 15-20.
6. Разложим перец по банкам, маринад тоже нальем в банки. Банки и крышки должны быть простерилизованы. Прикроем перчик крышкой и простерилизуем банку с перцем на водяной бане 15 минут.
7. Закатаем банку. Перевернем. Хранить консервированный болгарский перец можно в обычных квартирных условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia