Болгарский перец в остром маринаде

Болгарский перец в остром маринаде

Ингредиенты:

900 г болгарского перца
3 крупных помидора
1 перец чили
6 зубков чеснока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
50 мл растительного масла
50 мл уксуса
Для приготовления этой закуски ты можешь использовать любые сорта болгарского перца. Количество чеснока и перца чили можно корректировать по вкусу, а также можно дополнить рецепт различной зеленью и специями.

Приготовление:

Помидоры обдай кипятком на 30 секунд, затем холодной водой. Очисти шкурку и нарежь мякоть кусочками, сложи в блендер. Нарежь кусочками чили и добавь к помидорам вместе с чесноком, солью и сахаром.

Взбей до однородности и смешай с растительным маслом и уксусом.
Разогрей духовку до 200 градусов. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян, нарежь крупными дольками. Выложи на застеленный пергаментом или фольгой противень и запекай 10-15 минут. Горячий перец выкладывай слоями в подходящую емкость, поливая маринадом. В конце влей оставшийся маринад и дай остыть. затем убери в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia