Таратор – холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.
Ингредиенты:
– Огурец 2 штуки,
– кефир 400 мл,
– соль,
– перец по вкусу,
– укроп пучок,
– чеснок 2 зубчика,
– орехи грецкие 5-6 штук,
– вода 100 мл,
– петрушка для украшения.
Приготовление:
1. Огурцы моем и натираем на терке.
2. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
3. Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
4. Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
5. Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
6. Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
7. Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!