Бомбовские помидоры, маринованные с виноградом на зиму (без уксуса)

Бомбовские помидоры, маринованные с виноградом на зиму (без уксуса)

Ингредиенты:

помидоры – 0,9 кг
белый виноград – 0,2 кг
чеснок – 2 дольки
болгарский перец – 1 шт
петрушка (укроп) – 1 веточка
Для маринада:
сахар – 2 ст.л
соль – 1 ст.л

Приготовление:
Маринад представлен из расчета на 1,5 л. баночку
Стерилизуем банки и крышки.
Подготавливаем овощи, их необходимо тщательно промыть, виноград очистить от веточек (можно и не очищать). Перец моем, удаляем сердцевину и режем длинной крупной соломкой. Чеснок очищаем. Петрушку разрываем на листики.

Готовые овощи раскладываем по баночкам. На дно кладем перец и чеснок. Затем чередуя помидоры и виноград. Всыпаем в банки соль и сахар, заливаем кипятком и прикрываем крышками.
Берем большую кастрюлю или таз. На дно помещаем полотенце и сверху ставим консервацию. Затем в емкость наливаем воду, она должна доходить до «плечиков» банок. Стерилизуем заготовку 15 минут, если банки крупнее, то время увеличивается.
На этом этапе можно добавить уксус. Но я этого не делаю, мне больше нравится так. Затем закатываем крышками и кладем под теплое полотенце или плед. Банки обязательно ставим вниз крышками!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia