БОРЩ «ПОЛТАВСКИЙ»

БОРЩ "ПОЛТАВСКИЙ"

Ингредиенты:

говядина постная — 300 г
говядина на кости — 300 г
картофель — 2 шт.
капуста белокочанная — 400 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 2 шт. и/или томатная паста — 2 ст. л.

перец болгарский — 1 шт.
свекла — 2 шт. (средних)
сахар-песок — 2 ч. л.
сало соленое — 50 г
чеснок — 2-3 зубчика
укроп, петрушка — по вкусу
лавровый лист, соль, перец горошком — по вкусу

Приготовление:
1. Варим мясной бульон: мясную мякоть разрезаем на кусочки и варим вместе с косточкой.
2. Овощи чистим, режем соломкой. На растительном масле обжариваем свеклу, добавляем немного уксуса, чтобы цвет получился более насыщенным. Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту или порезанные мелко помидоры и тушим минут 15. В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
3. В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда закипит, варим еще минут 10. Добавляем мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавляем зажарку из свеклы и лука с морковкой. Варим еще 10 минут. Солим, кладем в борщ лавровый лист и 10 горошин черного перца.
4. Мелко режем чеснок, сало (лучше всего старое, оно придаст блюду изумительный аромат) и зелень, кладем в готовый борщ перед тем, как снять его с огня.
5. Даем борщу настояться минут 20 и едим со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia