БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРЕНКАМИ

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРЕНКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясной бульон — 2 л
почищен свекла — 1 шт.
фасоль — 1/2 стакана
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
капуста — 1/2 шт
масло — для обжаривания

томатный соус — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
зелень — по вкусу
соль, молотый перец — по вкусу
черный хлеб — для подачи
сметана — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, промыть.
2. Сварить мясной бульон, процедить, добавить фасоль и свекла. Варить, пока фасоль не станет мягкой.
3. Мелко нарезать лук, морковь, корень петрушки и сельдерей. Обжарить овощи на растительном масле, добавить их к борщу вместе с томатным соусом.
4. Порезать капусту, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
5. Почистить картофель и нарезать ее кусками среднего размера. Добавить к борщу, приправить и варить до готовности.
6. Снять мясо с костей, добавить в борщ, посыпать зеленью и добавить раздавленный чеснок.
7. Дать настояться 20 минут под крышкой.
8. Тем временем порезать черный хлеб кубиками и подсушить его на сковороде или в духовке. Подавать борщ с гренками и сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia