Божественная куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Божественная куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

1 куриная грудка на кости
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка горчицы
2 болгарских перца
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка йогурта
1-2 зубчика чеснока
10 гр красной паприки
специи по вкусу

Приготовление:
В первую очередь снимаем с грудки кожу и делаем надрезы наискосок по бокам. Они должны быть неглубокие.
После чего солим, перчим и посыпаем специями.

Вымываем хорошо болгарский перец, нарезаем колечками и удаляем семена с перегородками. Красиво будет, если вы возьмете перец разного цвета. Зелёный лучше не использовать, так как он потом потеряет цвет. Затем вставляем каждое колечко, чередуя цвет, в надрезы.
Готовим маринад для курицы. Для этого объединяем майонез, йогурт, измельченный чеснок, красную паприку и соевый соус. Хорошо все перемешиваем и распределяем его поверх и изнутри грудки.
Берем форму для запекания, кладем на неё фольгу и поверх размещаем подготовленную курочку. Заворачиваем её полностью фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Если грудка меньше 500 г, то время уйдет на 5-7 минут меньше.
По истечении нужного времени разворачиваем фольгу и возвращаем обратно на 10 минут выпекаться под грилем при температуре 190-200 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia