Булгур с мясом: вкуснее плова

Булгур с мясом: вкуснее плова

Ингредиенты:

800 грамм мяса
2 луковицы
1 морковь
800 грамм булгура
соль, перец по вкусу

пол чайной ложки паприки
1 чайная ложка ореховой приправы
50 миллилитров растительного масла
4 стакана воды

Приготовление:
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем соломкой морковь. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Берем казан и наливаем растительное масло. Кладем лук с морковью и обжариваем до мягкости, добавляем мясо. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Потом вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Как только оно готово, добавляем соль, специи и перемешиваем. Потом всыпаем крупу и вливаем воду. Все снова накрываем крышкой и тушим под крышкой на медленном огне до практически полного испарения жидкости.
Затем огонь выключаем, булгур с мясом перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Через отведенное время можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia