Бузы (Позы) по-бурятски.

Ингредиенты на 4 порции:

Мука 3 стак.
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Вода 0,5 стак.
Фарш мясной 500 г
Лук 2 шт.

1. Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец.
2. Для теста понадобится мука, яйца, растительное масло и вода.
3. Лук нарезаем кубиками.
4. Добавляем к фаршу лук, солим и перчим.
5. Замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое места на 30 минут.
6. Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.
7. Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.
8. Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.
9. Защипываем края «внахлест» , оставляя отверстие.
10. Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.
11. Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.
12.Позы получаются очень вкусные, сочные. На дне у каждой позы много сочного вкусного бульона.
Приятного вам аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)