Ингредиенты:
Лаваш – 3 листа
Рассыпчатый творог – 300 г
Брынза – 200 г
Кефир – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Зелень (по желанию) – 1 маленький пучок
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.
2. Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
3. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3-4 ст.л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3-4 ст.л. кефирной смеси.
4. Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.
5. Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.
Приятного аппетита!