Быстрая «лазанья» из индейки с цукини, помидорами и моцареллой.

Ингредиенты:

Большое филе грудки индейки куском — 600-800 г
Тертая моцарелла — 300 г
Средние цукини — 4 шт.
Средние помидоры — 3-4 шт.
Базилик — 3 веточки
Оливковое масло
Приправы для индейки — 2 ст.л.
Зеленый микс-салат с оливковым маслом и помидорами черри для подачи.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте индейку продольными пластами толщиной примерно 1 см. Посыпьте 1,5 ст.л. приправы для индейки со всех сторон. Затем накройте пленкой и слегка отбейте каждый кусок ребром ладони до толщины 5-7 мм.
2. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Порубите листочки базилика и смешайте с моцареллой.
3. Нарежьте цукини вдоль пластами 1 см, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Посыпьте цукини и помидоры оставшейся приправой.
4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите слой цукини, на него — индейку, затем помидоры и моцареллу. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Последним слоем должна быть моцарелла.
5. Отправьте в духовку на 20 минут. Выньте, дайте постоять под фольгой еще 7-10 минут и подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)