Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками

Вкусный томатный крем-суп готовится буквально за 20 минут и содержит всего три ингредиента. Всё, что вам нужно, – это готовый куриный или овощной бульон (домашний или покупной), банка консервированных перетёртых помидоров и жирные сливки. Всё смешивается в кастрюле и варится несколько минут, чтобы вкус стал насыщенным, а затем суп взбивается блендером до однородной консистенции. Подавайте в качестве закуски, посыпав свежим базиликом и украсив каждую порцию хрустящими чесночными гренками с тягучим сыром. Их рецепт также представлен ниже.

Ингредиенты:
Суп
2 упаковки по 450 мл. куриного или овощного бульона
1 банка (800 гр.) консервированных концентрированных перетёртых помидоров
1 ст. жирных сливок
20 листков свежего базилика, тонко нарезанных, для подачи
Гренки для подачи, рецепт см. ниже

Гренки
4 ломтика деревенского хлеба с коркой шириной 10 см., толщиной 0,5 см.
2 расколотых зубчика чеснока, по желанию
Оливковое масло extra-virgin
220 гр. тёртого сыра, например, проволоне, азиаго, чеддера, грюйера, швейцарского и т.п.

Приготовление:
В кастрюле среднего размера смешайте бульон и помидоры и нагрейте на умеренном огне. Когда суп закипит, вмешайте жирные сливки и убавьте огонь до минимума. Посолите и поперчите по вкусу и варите при слабом кипении, периодически помешивая, 15 минут.
Взбейте суп погружным блендером. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав базиликом и украсив гренками.

Чесночные гренки с сыром:
Поджарьте ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета. Натрите тосты расколотым чесноком, если используете его. Разложите хлеб на противне. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом первого отжима, а сверху посыпьте чёрным перцем и тёртым сыром. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а гренки не подрумянятся.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...