Ингредиенты:
-помидоры 1,5 кг
-перец душистый горошком 3 шт.
-гвоздика 3 шт.
-перец сладкий болгарский 1/4 шт.
-перец чили 1/8 шт.
-сахар 1,4 стакана
-уксусная кислота (70%) 1 ст.л.
-соль 1 ст.л.
-чеснок 1 зубчик
-лавровый лист
-укроп(зонтик)
Приготовление:
1. Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой. В чистую, трех литровую банку сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец. Также положить лавровый лист, и четвертинку сладкого перца. Помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.
2. Дождаться, когда содержимое остынет. Слить остывшую воду и добавить в банку еще зубчик чеснока, порезанный на кусочки, соль, сахар и влить уксусную кислоту. Залить кипятком второй раз и закатать банку с «Царскими» помидорами металлической крышкой. Укрыть банку чем-то теплым до полного остывания.
Приятного аппетита!