Ингредиенты:
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 4 зубчика чеснока
– 4 маленьких круглых ломтика хлеба
– 2 ст. ложки порошка паприки
– 1 л мясного бульона
– щепотка шафрана (лучше рыльца, а не порошок)
– 4 яйца
– несколько веточек зелени петрушки
– молотый черный перец, соль
Приготовление
Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить в нем до золотистого цвета очищенные зубчики чеснока. Вынуть их шумовкой и положить отдельно, а на сковороде с маслом обжарить с двух сторон ломтики хлеба. Снять со сковороды и также положить отдельно. В оставшемся на сковороде масле обжарить, помешивая, паприку, перемешать ее с мясным бульоном, добавив размятый чеснок и шафран.
Посолить и поперчить суп и поварить примерно 5 мин. Разлить суп в четыре глубокие жаропрочные миски, разбить в каждую по яйцу и добавить по ломтику обжаренного хлеба. Осторожно поместить в духовку, разогретую до 220-230 °С, и выдержать в ней 3-4 мин. Подать суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!