ЦЫПЛЯТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

ЦЫПЛЯТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Вам понадобятся:

Масло Viola сладкосливочное 82% – 70 г
Цыплята-корнишоны – 2 шт.
Чеснок – 5 г
Соль – 3 г
Перец черный молотый – 2 г
Лимон – 50 г
Соевый соус – 20 мл
Мед – 10 г
Салат корн – 30 г

Способ приготовления:
1. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Теперь смешайте сливочное масло комнатной температуры с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой. Начинка готова!

2. На цыплятах в это время надрежьте кожу, положите в надрезы сливочное масло и распределите под кожей по всей тушке. Теперь натрите цыплят солью, перцем и обмажьте смесью меда и соевого соуса.
3. Готовые тушки запеките в духовке при температуре 180 градусов, в течение 40-60 минут, в зависимости размера цыпленка. Помните, чтобы цыплята не подгорали, можно закрыть их фольгой.
Подавайте цыпленка с пшеничными гренками и корн салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia