Цыплята запеченные с горчицей

Цыплята запеченные с горчицей

Ингредиенты:

Цыплята — 2 шт.
Картофель — 1 кг
Горчица острая — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Тимьян — 10 веточек

Лимонная цедра — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чесночный — 2 ч. л.
Крупная соль — по вкусу

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить. С половины веточек тимьяна снять листики. Смешать масло с чесночным перцем, 3 ст. л. горчицы, лимонной цедрой, листиками тимьяна и щепоткой соли.
2. Цыплят вымыть и обсушить. Аккуратно втереть цыплятам под кожу масляную смесь.
3. Картофель очистить, нарезать длинными дольками, промыть и тщательно обсушить.
4. Противень застелить пергаментом, выложить картофель и цыплят. Полить оливковым маслом и запекать 45 минут при температуре 200 ºC.
5. Добавить к картофелю веточки тимьяна и запечь еще 10 минут. Посолить картофель крупной солью. Подать цыплят и картофель с оставшейся горчицей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia