Диетическое блюдо-салат с макаронами и тунцом

Диетическое блюдо-салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты:

помидоры «Черри» – 150 гр
маслины и оливки – 1 небольшая баночка
соль по вкусу
каперсы – 2 ст.л
салатные листочки по вкусу
базилик по вкусу

масло оливковое – 2 ст.л
консервированный тунец – 250 гр
лимонная цедра – ½ ч.л
лимонный сок – 1 ст.л
чеснок – 1 долька
макароны – 250 гр

Приготовление:
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения и всыпаем в нее макароны. Варим их до готовности. С готовых макарон сливаем воду и добавляем 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем.
Открываем баночку с рыбой и сливаем из нее половину жидкости. Затем вилкой измельчаем ее и добавляем в макароны. Всыпаем туда же каперсы, нарезанные маслины и оливки, добавляем салат и базилик.
Затем готовим заправку. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Берем чашку и помещаем в нее лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешиваем и заправляем получившимся соусом салат.
Украшаем готовый салат помидорами «Черри».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia