ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

Ингредиенты:

(на 3 л кетчупа)
5 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
300 г горького перца (чили, халапеньо или хабанеро)

0,5 кг яблок
300 г чеснока
500 мл растительного масла
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу

Приготовление:
1. Болгарский и горький перец очистить от семян, у яблок вырезать сердцевину (от кожуры не очищать).
2. Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном, очень тщательно измельчить погружным блендером, влить масло, добавить сахар и соль. Поставить на минимальный огонь и уваривать 3 часа.
3. Готовый кетчуп разложить по стерилизованным банкам, при желании можно разложить по поверхности пластинки чеснока и сбрызнуть растительным маслом. Закатать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia