Домашняя килька в томате

Домашняя килька в томате

Ингредиенты:

● 500 г свежей или замороженной кильки
● 300 мл томатного сока
● 1 крупная луковица
● 1 небольшая морковь
● растительное масло
● соль, душистый перец горошком, лавровый лист
● 1 столовая ложка пшеничной муки
● 1 столовая ложка сахара

Приготовление:
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.

Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia